
Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
658 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Баранина
1 кг
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
200 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.
3. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 минут, переворачивая, до готовности мяса. Подавайте с йогуртовым соусом.
Рецепт приготовления йогуртового соуса