Шашлык из свинины по-питерски

Шашлык из свинины по-питерски

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1797 ккал
Белки
70.4 грамм
Жиры
159.6 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.

2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.

3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.

4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.

5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Красное вино можно заменить таном (айраном), главное — чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.