Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей кусочками размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки, вытащить их.

2. Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.

3. Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить подкручивая до хрустящей корочки.

Этот рецепт примечателен прежде всего набором специй, это настоящая вкусовая бомба: сочетание кориандра, зиры, перца и соли способно выкурить из речной рыбы даже намек на тинный душок. В роли материала для кулинарных опытов мы взяли сома, но вместо него можно использовать судака, форель, сазана или любую пресноводную рыбу с достаточным объемом филе, плотной мякотью и умеренным количеством костей.
Для рыбного шашлыка мы взяли сома, но вместо него можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.