-
Основные блюда   Шашлык

Шашлык из рыбы

92
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 43,1 грамм
  • Жиры 22,3 грамм
  • Углеводы 2,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их. 2. Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку. 3. Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.

Для рыбного шашлыка мы взяли сома — но вместо него можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.

Похожие рецепты

Кабачковые котлеты 70 30 минут
Шашлык из говядины 92 20 минут
Шашлык из баранины 94 20 минут