
Шашлык из курицы с кориандром в духовке
5
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Куриное филе
2 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Сушеная кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз