Шашлык из курицы с кориандром в духовке

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз