Шашлык из индейки в имбирном соусе

Шашлык из индейки в имбирном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Помойте болгарский перец и зеленый лук, и обсушите их. Удалите плодоножку сладкого перца, семена и перепонки. Нарежьте на длинные полоски. Очистите чеснок и корень имбиря. Резать их не нужно. Отправьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок, корень имбиря в блендер и измельчите ингредиенты до однородной массы. Всыпьте немного соли и порошок перца чили. При наличии целых перчинок, добавляйте их к остальным продуктам в блендер для измельчения. Перемешайте маринад лопаткой. Попробуйте его на вкус, при недостаточности остроты и соли добавьте нужные компоненты. Филе индейки помойте под краном, обрежьте прожилки и измельчите его небольшими кусочками в 4–5 см. Можете слегка натереть солью. В пакет, или можете использовать рукав для выпекания, выложите мясо и маринад. Помните филе руками, чтобы каждый кусочек пропитался смесью, и плотно завяжите кулек, выпустив весь воздух. На 3 часа отправьте мясо в холодильник мариноваться.

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Настоявшееся мясо наденьте на деревянные шпажки. Положите их на горячую сковороду. Периодически переворачивайте шпажки, чтобы мясо приготовилось со всех сторон, а главное не было сырым внутри. Когда появится румяная корочка, снимите один кусочек со шпажки и попробуйте. Если мясо готово, снимайте его со сковороды и подавайте в горячем виде с различными соусами.