Шашлык из индейки с апельсинами

Шашлык из индейки с апельсинами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Готовим маринад: Выдавить сок из половины лимона. Смешать апельсиновый сок с соком половины лимона, продавленным чесноком и цедрой лимона.

2. Апельсины толсто нарезать, индейку нарезать небольшими кусками и залить маринадом. Складывать в емкость, где будет мариноваться, в таком порядке: индейка, сверху апельсины, затем опять индейка и т. д. Оставить примерно на 30 — 40 минут.

3. Солить только перед тем, как отправите на мангал. Раньше не солить, так как мясо получится сухим. При жарке периодически поливать оставшимся маринадом.