
Шашлык из индейки с апельсинами
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Филе индейки
900 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Готовим маринад: Выдавить сок из половины лимона. Смешать апельсиновый сок с соком половины лимона, продавленным чесноком и цедрой лимона.
2. Апельсины толсто нарезать, индейку нарезать небольшими кусками и залить маринадом. Складывать в емкость, где будет мариноваться, в таком порядке: индейка, сверху апельсины, затем опять индейка и т. д. Оставить примерно на 30 — 40 минут.
3. Солить только перед тем, как отправите на мангал. Раньше не солить, так как мясо получится сухим. При жарке периодически поливать оставшимся маринадом.