
Шашлык из индейки и абрикосов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
785 ккал
Белки
99.4 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАбрикосы
200 г
Чеснок
3 зубчика
Портвейн
200 мл
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Грудка индейки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
2. Чеснок очистить, измельчить.
3. Для маринада смешайте чеснок, соевый соус, лимонный сок и сахар.
4. Мясо полить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и залить портвейном. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Поочередно нанизать на деревянные палочки мясо и абрикосы.
7. Обжарить шашлык на растительном масле с обеих сторон по 5 минут, поливая маринадом.