
Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Говяжья вырезка
1 кг
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Гусиная грудка
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.
2. Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.
3. Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.
4. Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.
5. Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).
Вырезку можно заменить на антрекот (толстый край) или нью-йорк стрип (тонкий край). Фото: http://grillandbbq.files.wordpress.com/2012/05/beef_duck_breast_kabobs.jpg