Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
200 г
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.

2. Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.

3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.

4. Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.

5. Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.

6. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.

Говядина сначала маринуется вместе с зирой и кориандром, а после запекается с курдюком и луком.