Шашлык из баранины с кинзой и луком

Шашлык из баранины с кинзой и луком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
5 головок
Соль
по вкусу
Кинза
2 пучка
Инструкция приготовления25 минут

1. За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.

2. Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.

3. Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки.

4. Лук можно пожарить на отдельном шампуре.

5. Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.