
Шашлычки из семги с беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
58.8 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Семга
400 г
Свежий розмарин
по вкусу
Копченый бекон
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить свежую семгу (или форель) от кожи и костей. Нарезать квадратными кусочками одинакового размера. Поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать розмарином. Солить не нужно, т. к. бекон и так достаточно соленый.
2. Обернуть каждый кусочек семги полоской бекона. Нанизать по 3–4 кусочка семги на шпажку.
3. Жарить на гриле со всех сторон около 10 минут до образования румяной корочки.
Можно между кусочками семги нанизать королевские креветки, сбрызнутые лимонным соком. Подавать с картофельным пюре, вареным молодым картофелем в мундире или легким овощным салатом. К этому блюду подойдет легкое белое вино.