Шашлчыки из индейки по-магрибски

Шашлчыки из индейки по-магрибски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.

2. Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли

3. Мясо нарезать кубиками около 2 см.

4. Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.

5. Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.

6. Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).

7. Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.

8. Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.

9. Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.

10. Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.

11. Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.