
Шашлчыки из индейки по-магрибски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Филе индейки
500 г
Паприка
1 чайная ложка
Морская соль
щепотка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Семена фенхеля
½ столовые ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
2. Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
3. Мясо нарезать кубиками около 2 см.
4. Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
5. Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
6. Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
7. Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
8. Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
9. Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
10. Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
11. Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.