
Шарики из говядины жареные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры
40 г
Сладкий перец
25 г
Говядина
150 г
Топленое масло
20 г
Тмин
0 г
Огурцы
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть говядины, нарезанную кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.
2. В измельченное мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хорошо перемешать.
3. После этого сформовать из фарша небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в кипящем топленом масле.
4. Подать мясные шарики с помидорами и огурцами.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).