
Шарики из форели (ишхана)
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Форель очистить, выпотрошить и промыть.
2. Мякоть рыбы нарезать кусками и пропустить два раза через мясорубку.
3. Добавить в измельченную рыбу яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать.
4. Из приготовленного фарша сформовать шарики величиной с куриное яйцо.
5. Подготовленные шарики отварить в горячей воде.
6. Отдельно приготовить томатную подливу так же, как для блюда «Форель с томатной подливкой».
7. Подать шарики на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).