Шарики из форели (ишхана)

Шарики из форели (ишхана)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Форель очистить, выпотрошить и промыть.

2. Мякоть рыбы нарезать кусками и пропустить два раза через мясорубку.

3. Добавить в измельченную рыбу яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать.

4. Из приготовленного фарша сформовать шарики величиной с куриное яйцо.

5. Подготовленные шарики отварить в горячей воде.

6. Отдельно приготовить томатную подливу так же, как для блюда «Форель с томатной подливкой».

7. Подать шарики на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).