Шафрановый плов с миндалем

Шафрановый плов с миндалем

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
0,3 стаканов
Шафран
¾ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.

2. Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Насыпьте миндаль и жарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

3. Мелко порежьте лук (должно получиться 3-4 стакана) и обжарьте в масле до золотистого цвета примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Переложите половину лука в миску.

4. Всыпьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, помешивая, до появления характерного запаха, примерно 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафрановую смесь, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса, примерно 18-20 минут. Выключите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 5 минут.

5. В это время, в миску к луку добавьте миндаль и коринку.

6. Перемешайте рис вилкой и подавайте, выложив сверху миндальную массу.