
Севанская форель с булгуром и шпинатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСеванская форель
200 г
Шпинат
100 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Булгур
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать филе рыбы кубиками. Положить на сковороду сливочное масло и ложку растительного.
2. Обжарить в течение 3 минут рыбу. Затем добавить предварительно замоченный булгур, шпинат и соевый соус. Посолить по вкусу. Обжаривать еще в течение 3 минут.
3. Пока жарится рыба, приготовить гарнир. Нарезать соломкой молодую стручковую фасоль и кубиками помидор. Добавить по вкусу кинзу. Перемешать и заправить лимонным соком.
4. Подавать рыбу с гарниром.
Рецепт Гаяне Бреиовой — владелицы ресторанов Gayane's и «Понаехали».