-
Основные блюда   Греческая кухня

Сердце, тушенное с овощами

75
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 407 ккал
  • Белки 31,8 грамм
  • Жиры 13,9 грамм
  • Углеводы 45 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент. 2. Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки. 3. Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану. 4. Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов. 5. Положите сердце, жареные овощи и порезанные кружочками огурцы в сотейник или кастрюлю, сверху посыпьте перцем и лавровым листом. 6. Тушите с закрытой крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. 7. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.

Сердце предварительно нужно вымочить в холодной воде 3 часа.

Похожие рецепты

Рагу из баранины 100
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами 100 50 минут
Баранина тушеная, с овощами 85