
Сердце, тушенное с овощами
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
407 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Картофель
5 штук
Соленые огурцы
2 штуки
Морковь
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Репа
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Томатный соус
2 стакана
Черный перец горошком
6 штук
Говяжье сердце
600 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Варите сердце в течение 3–4 часов до готовности, добавьте соль в самый последний момент.
2. Положите на полчаса в тарелку с холодной водой. Нарежьте на небольшие пластинки.
3. Подогрейте томатный соус на водяной бане и залейте им сердце. Добавьте сверху сметану.
4. Нарежьте и слегка обжарьте все овощи, кроме огурцов.
5. Положите сердце, жареные овощи и порезанные кружочками огурцы в сотейник или кастрюлю, сверху посыпьте перцем и лавровым листом.
6. Тушите с закрытой крышкой на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.
Сердце предварительно нужно вымочить в холодной воде 3 часа.