Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Базилик
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Снять с филе семги кожу, разрезать по волокнам на куски толщиной примерно по 2 см. Сладкий красный перец нарезать кольцами.

2. Разогреть духовку до 180–200 градусов. Форму для запекания смазать небольшим количеством (меньше чайной ложки) кунжутного масла, уложить филе, между кусками рыбы положить красный перец, полить соевым соусом, сверху выжать лимон, но так, чтобы не попали косточки (они дают горечь), посыпать приправой и запекать в духовке 30 минут.