Семга запеченная с молодым картофелем

Семга запеченная с молодым картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
71.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Картофель помыть и разрезать на четвертинки.

3. Филе освободить от костей.

4. Если нет формы для запекания, то сделать из фольги подходящую по размеру и положить на противень.

5. Смазать оливковым маслом форму.

6. Положить рыбу, посолить и поперчить сверху.

7. Картофель также положить к рыбе, посолить.

8. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности рыбы).

9. После того как рыба приготовится, извлечь ее и картофель накрыть фольгой, оставив в духовке до готовности.

10. Сыр натереть на крупной терке.

11. Можно 50/50 крупно и мелко.

12. Когда картофель приготовится, посыпать сыром и оставить в духовке еще ненадолго (несколько минут, чтобы сыр расплавился).

13. Разложить порционно готовое блюдо.

Это блюдо можно готовить поэтапно в обратном порядке: сперва испечь картофель, затем добавить рыбу и сыр под фольгу. Это все очень просто, быстро и правильно.