
Семга запеченная с молодым картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить продукты.
2. Картофель помыть и разрезать на четвертинки.
3. Филе освободить от костей.
4. Если нет формы для запекания, то сделать из фольги подходящую по размеру и положить на противень.
5. Смазать оливковым маслом форму.
6. Положить рыбу, посолить и поперчить сверху.
7. Картофель также положить к рыбе, посолить.
8. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности рыбы).
9. После того как рыба приготовится, извлечь ее и картофель накрыть фольгой, оставив в духовке до готовности.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Можно 50/50 крупно и мелко.
12. Когда картофель приготовится, посыпать сыром и оставить в духовке еще ненадолго (несколько минут, чтобы сыр расплавился).
13. Разложить порционно готовое блюдо.