
Семга тушенная в сливочно-чесночном соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
по вкусу
Сливки
300 мл
Семга
1 кг
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Чесночная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить продукты.
2. Семгу нарезать кусочками.
3. В сковороду добавить масло.
4. Выложить семгу.
5. Посолить.
6. Добавить приправу для рыбы.
7. Обжаривать со всех сторон в течение 10 минут.
8. Добавить сливки.
9. Тушить рыбу в сливках около 10 минут.
10. Разложить порционно, подать к столу.
Для этого блюда можно использовать любую часть семги. Удобнее всего взять куски: там наверняка нет костей. Если рыба не мороженая, то приготовится очень быстро. Главное — не пересушить. Соль лучше брать чесночную или приправу с чесноком. Но если это невозможно, то вполне допустимо добавить резаный или сушеный чеснок. Как гарнир к рыбе можно использовать картофель-пюре.