Семга тушенная в сливочно-чесночном соусе

Семга тушенная в сливочно-чесночном соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
300 мл
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Чесночная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить продукты.

2. Семгу нарезать кусочками.

3. В сковороду добавить масло.

4. Выложить семгу.

5. Посолить.

6. Добавить приправу для рыбы.

7. Обжаривать со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавить сливки.

9. Тушить рыбу в сливках около 10 минут.

10. Разложить порционно, подать к столу.

Для этого блюда можно использовать любую часть семги. Удобнее всего взять куски: там наверняка нет костей. Если рыба не мороженая, то приготовится очень быстро. Главное — не пересушить. Соль лучше брать чесночную или приправу с чесноком. Но если это невозможно, то вполне допустимо добавить резаный или сушеный чеснок. Как гарнир к рыбе можно использовать картофель-пюре.