
Селедка из щуки с лимонным соком и луком
5
1 час + 7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
50 мл
Лимонный сок
50 мл
Филе речной щуки
300 г
Инструкция приготовления1 час + 7 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Филе хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем.
3. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в емкость.
4. Добавить 1 чайную ложку соли. Немного перемешать, чтобы распределить соль. Поставить в холодильник примерно на 6–7 часов, чтобы рыба просолилась.
5. Удобным способом выжать лимонный сок.
6. Когда рыба просолится, добавить лимонный сок в емкость с рыбой, дать настояться примерно 1 час.
7. Лук очистить, нарезать соломкой, посолить (1 чайная ложка).
8. Добавить молотый перец по вкусу. Лук немного примять.
9. Выложить лук в емкость с рыбой.
10. Все ингредиенты хорошо перемешать, влить 50 мл растительного масла.