
Сельдь с горячим картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
10 г
Вода
1 л
Соль
40 г
Лук-порей
500 г
Сметана
по вкусу
Гвоздика
4 штуки
Молотый кориандр
2 г
Сельдь
500 г
Мини-картофель
800 г
Инструкция приготовления1 час
1. Объединить в глубокой емкости соль, сахар, гвоздику, душистый перец, кориандр. Залить все водой.
2. Хорошо перемешать.
3. Поместить сельдь в рассол и отправить в темное место на 24 часа.
4. Перед подачей отварить картофель до готовности.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Обжарить на растительном масле.
7. На тарелку выложить сельдь.
8. Следом положить мини-картофель.
9. Далее — жареный лук и ложку сметаны.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин.