Секрет Хагрида — «Яйца дракона»

Секрет Хагрида — «Яйца дракона»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
340 г
Горчица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить 6 яиц вкрутую, охладить и очистить.

2. Подготовить большую тарелку. Разделить фарш на шесть одинаковых частей, из каждой сформовать лепешку. Тщательно завернуть каждое яйцо в лепешку и выложить на тарелку.

3. Так же завернуть все яйца в фарш, а затем убрать их в холодильник, пока готовятся остальные ингредиенты.

4. В кухонном комбайне измельчить по отдельности все чипсы в мелкую крошку. Должно получиться примерно по 3⁄4 стакана каждого вида панировки.

5. Каждый вид панировки разделить пополам и высыпать в отдельные неглубокие миски. Всего должно получиться шесть мисок, по две миски каждого вида.

6. Крахмал и взбитое яйцо также разложить по отдельным неглубоким мискам.

7. Рядом с крахмалом и яйцом поставить по миске панировки разного цвета. Остальные миски с панировкой поставить рядом с плитой. Очень важно разделить миски на этом этапе, чтобы случайно не испачкать финальную панировку.

8. Вынуть яйца из холодильника.

9. Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреть масло до 185 градусов (здесь пригодится кулинарный термометр).

10. Каждое яйцо обвалять в крахмале из тапиоки, затем в яйце, затем в панировке желаемого цвета.

11. Жарить по одному или два яйца за раз в течение 6 минут.

12. Кухонными щипцами вынуть яйца из масла и сразу же обвалять в чистой панировке. Таким образом обжарить все яйца.

13. Дать яйцам отдохнуть 5–10 минут, а затем подавать их теплыми или убрать в холодильник и подавать охлажденными, сопроводив качественной горчицей.

Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».
Для разноцветной панировки нужно брать чипсы из различных овощей, например, из фиолетового картофеля, свеклы и зеленого горошка.