Щучьи котлеты
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
992 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийФиле речной щуки
1 кг
Репчатый лук
550 г
Белый хлеб
250 г
Молоко
150 мл
Шпик
350 г
Сливки 35%-ные
750 мл
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
25 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Триста грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.
2. Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку дважды. Убрать в холодильник на час.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и взбить вручную. Снова убрать в холодильник на 40 минут.
4. Хорошо взбить яйца. Сформировать из фарша котлету, слегка присыпать ее мукой, обмакнуть в яйцо и прокатать котлеты в панировочных сухарях.
5. Котлеты обжарить на сковороде со всех сторон. Подавать с картофельным пюре.