Щавель с томатным соусом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду.
2. Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками.
3. Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще десять минут.
4. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще восемь минут, потом влейте вино и положите лавровый лист, зелень, сахар и чеснок. Посолите и влейте пол-литра воды. Готовьте на среднем огне двадцать минут.
5. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте овощам немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.
6. Пюре уложите в огнеупорную форму и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Подавайте сразу.