Щавель с томатным соусом и сыром

Щавель с томатным соусом и сыром

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Щавель
2,5 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красный лук
1 головка
Тимьян
1 штука
Петрушка
1 стебель
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду.

2. Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками.

3. Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. ­Разогрейте масло на сковороде, ­отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще десять минут.

4. Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще восемь минут, потом влейте вино и положите лавровый лист, зелень, ­сахар и чеснок. Посолите и влейте пол-литра воды. ­Гото­вьте на среднем огне двадцать ­минут.

5. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте овощам немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре.

6. Пюре уложите в огнеупорную форму и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Подавайте сразу.