Сардины в мешочках из теста

Сардины в мешочках из теста

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
152.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Шнитт-лук
4 стебля
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Из рыбы извлечь позвоночник, разобрать мякоть на хлопья и отложить в сторону. Разложить листы теста на рабочей поверхности и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Если вы используете фило, разложите листы по 2 штуки (один на другой, под углом).

2. Разделить рыбу, рубленую мякоть помидоров (без косточек), измельченные базилик и чеснок на порции (по одной на порцию теста) и выложить кучками. Собрать тесто вокруг начинки в «мешочек» и перевязать.

3. Промазать бумагу для запекания растопленным сливочным маслом и выложить на нее мешочки теста. Используя кисточку, смазать мешочки сливочным маслом и запекать 20 минут, чтобы тесто хорошо подрумянилось. Мешочки выложить на листья салата, приправленные оливковым маслом и лимоном. Подавать, украсив лимонными клинышками.

Брик — это североафриканское блюдо, которое готовится из слоеного, очень тонкого теста. Приготовить такое тесто очень сложно, зато можно купить готовое в специализированных магазинах. Греческое фило — хорошая замена тесту брик, кроме того, можно использовать китайские листы теста для вонтонов. Блюдо получается особенно удачным, если использовать для его приготовления свежие сардины.