Самаркандский плов

Самаркандский плов

3.8
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Рис
1 кг
Мясо
1 кг
Лук
3 головки
Специи
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.

2. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

3. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин.

4. Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин.

5. Добавить специи (зиру).

6. Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст. л (посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание — за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.

7. После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

8. Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой — рис, потом — морковь, и сверху — мясо.