
Салат из риса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.
2. У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.
3. Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температуре 200 градусов примерно 30 минут — до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Выньте перцы, остудите, снимите кожицу и извлеките семечки. Мелко порежьте мякоть.
4. Разрежьте пополам чили, удалите семечки и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку, хорошо смешав сок 1 лимона, оливковое масло extra virgin и по щепотке соли и перца.
5. Остывший рис переложите в миску, мелко порубите зелень, добавьте ее вместе с перцем и чили к рису.
6. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее ножом и добавьте в салат. Полейте заправкой и перемешайте.