
Салат из острого сладкого картофеля с хрустящей лапшой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Шпинат
50 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ головки
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Яичная лапша
25 г
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагрейте духовку до 200 С. Обваляйте кусочки картофеля в тмине, 1 ч. л. масла и приправах.
2. Выложите на противень и запекайте в течение 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.
3. Тем временем сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду. Обжарьте лапшу до хрустящей корочки.
4. Когда картофель будет готов, добавьте 1 ч. л. масла, цедру и сок апельсина, красный винный уксус и немного приправ.
5. Переложите картофель в миску со шпинатом, авокадо и красным луком, сбрызните заправкой, затем аккуратно перемешайте (руками проще всего).
6. Разложите по тарелкам и покрошите хрустящую лапшу.