Сахарная курица

Сахарная курица

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Цыплят вымыть и обсушить.

3. Натереть тушки солью внутри и снаружи.

4. Внутрь каждого цыпленка положить веточки тимьяна.

5. Делая небольшие разрезы на коже, нашпиговать цыплят чесноком.

6. Обмазать тушки медом, затем натереть их перцем и гвоздикой, наколоть острой вилкой и оставить на 30 минут.

7. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном и на среднем огне жарить цыплят около 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожаривались.

8. Цыплята готовы, когда мясо легко отделяется от костей. Также можно запечь их в духовке.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».