
Сахарная курица
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Цыпленок-корнишон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Цыплят вымыть и обсушить.
3. Натереть тушки солью внутри и снаружи.
4. Внутрь каждого цыпленка положить веточки тимьяна.
5. Делая небольшие разрезы на коже, нашпиговать цыплят чесноком.
6. Обмазать тушки медом, затем натереть их перцем и гвоздикой, наколоть острой вилкой и оставить на 30 минут.
7. Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном и на среднем огне жарить цыплят около 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожаривались.
8. Цыплята готовы, когда мясо легко отделяется от костей. Также можно запечь их в духовке.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».