-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Азербайджанская кухня   Плов

Сабза-плов

86
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1097 ккал
  • Белки 39 грамм
  • Жиры 72,8 грамм
  • Углеводы 70,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить. 2. Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг. 3. Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера — грамм по сорок каждый. 4. Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. 5. Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности — понадобится около двадцати минут. 6. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким. 7. Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30–35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком. Подавать рис и мясо отдельно.

Сабза-плов, один из множества разновидностей азербайджанского плова.

Похожие рецепты

Биточки в омлете 0 40 минут
Кюкю из баранины 0 50 минут
Чанахи 50 3 часа
Плов с бараниной 100
Фарш для долмы из баранины 0 1 час