Сабджи (индийское овощное рагу)

Сабджи (индийское овощное рагу)

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Морская соль
1,5 чайных ложек
Вода
400 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.

2. Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).

3. Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль. Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

4. Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).

5. По готовности сабджи аккуратно перемешать — на дне должно остаться немного бульона.

Автор рецепта: Оксана Никифорова. http://on-lightkitchen.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html