Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Щука
1500 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности и голову. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем.

3. Отделить филе от кости, снять кожу.

4. Из головы удалить жабры. Хорошо вымыть голову, кости, плавники. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, закипятить, снять пену, варить примерно 20–30 минут.

5. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать средними кусками, залить водой.

6. Очистить морковь, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера.

7. Рыбный бульон процедить через дуршлаг.

8. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, по необходимости снять пену.

9. Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой, выложить в бульон, посолить по вкусу. Варить примерно 20–30 минут до готовности картофеля и моркови.

10. Лук и филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Укроп (примерно 10–15 грамм) хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить к фаршу. Посолить по вкусу.

11. Фарш хорошо перемешать до однородного состояния, добавить молотый перец по вкусу.

12. Мокрыми руками с помощью чайной ложки сформировать рыбные фрикадельки. Выложить фрикадельки в бульон.

13. Оставшийся молодой укроп и зеленый лук, хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и сливочное масло. Варить еще примерно 5–7 минут.

14. Подавать к столу в горячем виде.