Рыбный суп из хека

Рыбный суп из хека

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1039 ккал
Белки
168.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Хек
2 штуки
Кускус
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить лук и рыбу (если требуется, то разморозить ее).

2. Также подготовить картофель и морковь.

3. Отмерить нужное количество крупы.

4. Рыбу нарезать кусками и поставить варить, при закипании снять пену.

5. Посолить бульон.

6. Добавить перец.

7. И лавровый лист.

8. Почти готовую рыбу достать из бульона.

9. Вынуть кости, если имеются.

10. Вернуть рыбные куски обратно в бульон.

11. Лук нарезать кубиками.

12. Так же нарезать морковь.

13. На сковороду выложить нарезанные лук и морковь и, добавив растительное масло, обжарить.

14. Обжарить до прозрачного состояния лука и полуготовности моркови.

15. Овощную зажарку выложить в бульон.

16. Картофель очистить.

17. Нарезать дольками.

18. Выложить в кастрюлю с супом.

19. Когда картофель будет почти готов, всыпать крупу.

20. Доварить суп до полной готовности и разлить порционно.

Это простой суп, несмотря на количество шагов. Его необязательно варить именно из хека, возьмите любую рыбу, желательно с малым количеством костей. Вообще, пока варится рыба, можно успеть приготовить овощи, тем самым уменьшить время приготовления. Во время варки пену, скорее всего, придется снимать не один раз, будьте внимательны, и суп будет прозрачным. Рыбу лучше брать размороженную заранее. Кускус возможно заменить пшеном, но время приготовления увеличится и, чтобы не затянуть процесс, пшено необходимо закладывать в суп вместе с зажаркой. После того, как суп сварится, в него можно добавить свежей нарезанной зелени.