Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морская соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Картофель
1 штука
Укроп
по вкусу
Фенхель
1 головка
Яблочный уксус
4,5 столовых ложек
Горчица
1 столовая ложка
Рапсовое масло
3 столовые ложки
Кервель
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.

2. Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.

3. Очистить одну морковь и картофель, натереть на мелкой терке. Отжать жидкость из овощей руками и вмешать их в рыбный фарш. Под конец добавить нарезанный укроп и белый перец. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.

4. Жарить котлеты в смеси сливочного и рапсового масла (1 ст. л.) на среднем огне, набирая фарш большой ложкой. Очень важно проявлять терпение, чтобы на котлетах образовалась красивая корочка, перед тем как их перевернуть. При этом они сохранят свою форму и станут плотнее и в результате получатся вкуснее.

5. Приготовить соус тартар: подготовить и вымыть все овощи. Натереть внешнюю часть цветной капусты на крупной терке и сложить в миску. Затем порезать оставшуюся цветную капусту (выбрасывая жесткие стебли) и другие овощи кубиками размером 5 мм.

6. Сложить овощи в сотейник вместе с обычным рапсовым маслом (2 ст. л.), солью, черным перцем, сахаром и уксусом (3 сто. л.). Закрыть крышкой и варить 3–4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче, несколько раз перемешать за это время, чтобы овощи варились равномерно. Снять с огня и остудить.

7. Пока овощи остывают, приготовить майонез. Взбить в миске электрическим миксером желтки, горчицу, уксус (1 ст. л.), соль и перец, пока соус не станет густым и почти белым. Медленно вливая тонкой струей рапсовое масло холодного отжима, продолжать энергично взбивать. Важно быть осторожным, чтобы майонез не расслоился. Когда все масло будет добавлено, подкорректировать вкус, добавив соли, перца, уксуса. Под конец добавить в майонез вареные овощи, тертую цветную капусту, нарезанные маринованные огурцы и свеженарезанный кервель.

8. Подавать золотистые рыбные котлеты с миской вареного картофеля или ржаным хлебом, а также с салатом из листовых овощей или просто листовым салатом и большой ложкой соуса тартар на скорую руку.

В основе котлет — пикша. Но она легко меняется на любую другую тихую белую рыбу. Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».
Филе пикши можно заменить филе трески. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, так они легче будут соединяться.