
Рыбные котлеты с креветками и дайконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРыбный бульон
500 мл
Филе рыбы
300 г
Очищенные креветки
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Дайкон
1 штука
Соевое масло
1,5 столовых ложек
Крахмал
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Петрушка
2 веточки
Соль
1 г
Инструкция приготовления1 час
1. Дайкон очистить, вымыть нарезать кружочками.
2. Зелень петрушки вымыть.
3. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать.
4. Смочить руки холодной водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой креветки.
5. Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле.
6. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин.
7. Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин.
8. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки.
1. Не указываю сколько количества соли,нужно добавить. Пробуйте по вкусу в конце.