
Рыбные котлеты с креветками и дайконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Соль
1 г
Петрушка
2 веточки
Очищенные креветки
100 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыбный бульон
500 мл
Филе рыбы
300 г
Дайкон
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Соевое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Дайкон очистить, вымыть нарезать кружочками.
2. Зелень петрушки вымыть.
3. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать.
4. Смочить руки холодной водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой креветки.
5. Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле.
6. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин.
7. Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин.
8. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки.
1. Не указываю сколько количества соли,нужно добавить. Пробуйте по вкусу в конце.