Рыбные котлеты из трески
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТреска
800 г
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Овсяные хлопья
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Филе трески измельчить в блендере.
2. Лук также измельчить.
3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
4. Смешать рыбный фарш с луком и морковью, всыпать овсяные хлопья, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить любые специи (у меня приправа для рыбы + прованские травы) и вымесить однородный фарш.
5. Сформировать котлетки и жарить на а/п сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, с двух сторон (после переворачивания на вторую сторону жарить под крышкой).
В оригинальном рецепте на 200 гр трески добавлялось 100 гр творога, не было моркови и жарилось без масла с добавлением воды