Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.

2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Треску пропустить через мясорубку, за ней — лук. Добавить к фаршу отжатый хлеб, яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать, накрыть пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.

4. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.