Рыбные котлеты
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле трески
500 г
Репчатый лук
1 головка
Белый хлеб
120 г
Молоко
150 мл
Жирные сливки
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.
3. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Филе трески крупно нарезать.
5. Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.
6. Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.
7. Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.
8. Сформовать котлеты и обвалять их в муке.
9. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
10. Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
11. Подавать рыбные котлеты горячими.
Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.