Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.

3. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Филе трески крупно нарезать.

5. Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.

6. Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.

7. Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.

8. Сформовать котлеты и обвалять их в муке.

9. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

11. Подавать рыбные котлеты горячими.

Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.