Рыбные котлетки из трески

Рыбные котлетки из трески

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Лук
3 головки
Инструкция приготовления1 час

1. У хлеба удалить корки, мякиш замочить в молоке. Лук очистить и разрезать на четыре части. Филе трески провернуть вместе с луком через мясорубку со средней решеткой.

2. Отжать мякиш и добавить в фарш. 2 яйца слегка взбить и вылить в фарш. Добавить укроп, соль, перец и хорошо замесить. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.

3. Холодное сливочное масло натереть на терке и быстро смешать с фаршем. Мокрыми руками сформировать котлеты.

4. Оставшиеся яйца взбить в миске. Панировочные сухари насыпать на тарелку. Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари. Так же поступить со всем фаршем.

5. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить котлеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

6. Подавать, полив растопленным сливочным маслом или соусом тартар.