
Рыбное суфле
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры
1 штука
Сливки 35%-ные
250 мл
Морская соль
щепотка
Филе лосося
300 г
Черный перец горошком
10 штук
Молотая паприка
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Рыбу отваривать в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца и ½ ч. ложки соли.
2. Растереть в ступке 5 горошин черного перца со щепоткой морской соли.
3. Помидор натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке — она не понадобится.
4. Яйца взбить миксером, добавить соль с перцем и паприку.
5. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора.
6. Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки, добавить в сливочно-желтковую массу и перемешать.
7. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.
8. Духовку разогреть до 180°С.
9. Наполнить формочки тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой.
10. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Рыбу можно использовать любую.