Рыбное рагу

Рыбное рагу

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Красный лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Белый хлеб
8 кусков
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. 100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются.

2. Затем добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще 3-5 минут, после чего добавить мидии и креветки и варить 3-5 минут; добавить сахар, посолить и поперчить.

3. Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и щедро натереть чесноком.

4. Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.

Итальянский вариант рыбного рагу. Кроме трески здесь есть креветки и мидии — если вы живете не у моря, подойдут варено-мороженые. Итальянский колорит получается благодаря соусу на основе белого вина, консервированных помидоров и оливкового масла. Не забудьте подсушить в духовке хлеб с чесноком.
Если креветки или мидии варено-мороженные, то их нужно добавить в самом конце, чтобы только прогреть их под крышкой.