Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком

Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1383 ккал
Белки
193.6 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
3 веточки
Помидоры
3 штуки
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты, рыбу помыть и удалить ненужные части.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Помидоры нарезать кружочками, вырезать плодоножку.

4. Лук разобрать и выложить на дно формы для запекания.

5. Вымытую и обсушенную рыбу выложить сверху, на лук.

6. Сверху приправить рыбу специями для рыбы.

7. Посолить.

8. Следующим слоем выложить кружочки помидора.

9. Присыпать молотым чесноком.

10. Сбрызнуть растительным маслом.

11. Для того чтобы блюдо не пригорело, добавить 0,5 стакана воды в форму для запекания.

12. Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов (все зависит от духовки).

13. Готовность рыбы можно проверить ножом или вилкой.

14. Когда блюдо будет готово, порвать укроп руками и выложить сверху. Подать рыбу можно с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления данного блюда можно взять любую рыбу, желательно без костей или с малым их количеством. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с любым овощным гарниром. Количество соли и специй рекомендуется регулировать по вкусу.