
Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить продукты, рыбу помыть и удалить ненужные части.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидоры нарезать кружочками, вырезать плодоножку.
4. Лук разобрать и выложить на дно формы для запекания.
5. Вымытую и обсушенную рыбу выложить сверху, на лук.
6. Сверху приправить рыбу специями для рыбы.
7. Посолить.
8. Следующим слоем выложить кружочки помидора.
9. Присыпать молотым чесноком.
10. Сбрызнуть растительным маслом.
11. Для того чтобы блюдо не пригорело, добавить 0,5 стакана воды в форму для запекания.
12. Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов (все зависит от духовки).
13. Готовность рыбы можно проверить ножом или вилкой.
14. Когда блюдо будет готово, порвать укроп руками и выложить сверху. Подать рыбу можно с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо.