Рыба жаренная со сметаной

Рыба жаренная со сметаной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Кета
500 г
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Рыбу помыть и очистить от костей (по возможности).

3. Подготовить приправу для рыбы.

4. Натереть рыбу с двух сторон приправой и посолить.

5. На сковороде нагреть растительное и топленое масла.

6. Рыбу положить на разогретую сковороду.

7. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 4–5 минут с каждой стороны).

8. На почти готовую рыбу выложить сметану.

9. Распределить ее равномерно по всей поверхности рыбы.

10. Довести под крышкой до готовности (5–7 минут).

Рыба, в данном рецепте кета, не очень жирная и толстая, поэтому все просто. Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, для него лучше брать размороженную или охлажденную рыбу. Вместо сметаны можно использовать майонез. Приправа для рыбы содержит соль, поэтому лучше не солить очень сильно. Подавать рыбу, приготовленную таким способом, лучше со свежими овощами. Приятного аппетита.