
Рыба в соусе мохо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать чили тонкими ломтиками, избавив его от семян.
3. Мелко нарезать лемонграсс и имбирь.
4. В чашу блендера поместить чили, лемонграсс и имбирь, влить немного кокосового молока и сливок и пробить до однородной массы.
5. Добавить петрушку и кинзу (10 и 20 грамм соответственно), снова пробить до однородной массы.
6. Добавить базилик и шпинат и еще раз быстро пробить.
7. Получившуюся массу перелить в сотейник, добавить сок лайма, оставшиеся сливки и кокосовое молоко.
8. Филе сибаса посолить и поперчить, а затем обвалять в муке только со стороны кожи.
9. Сотейник с соусом поставить на небольшой огонь и подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы не потерять цвета. Добавить соль и сахар по вкусу.
10. В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе рыбы кожей вниз, хорошо придавить лопаткой, чтобы не дать коже съежиться.
11. Жарить на среднем огне несколько минут, пока филе не начнет белеть по краям, но в середине останется еще сыроватым. Перевернуть рыбу, снять сковороду с огня и подержать рыбу на горячей сковороде около 30 секунд, а затем выложить на бумажное полотенце.
12. Редис нарезать тонкими колечками и дать ему полежать в ледяной воде.
13. Очень тонкими перьями нарезать красный лук. Смешать руколу, укроп и оставшиеся кинзу и петрушку, добавить к ним редис и лук. Заправить салат оливковым маслом и солью.
14. На дно тарелки налить соус, выложить на него рыбу, а сверху зеленый салат.
15. Подавать рыбу в соусе мохо немедленно, слегка полив оливковым маслом.