Рыба в соусе мохо

Рыба в соусе мохо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать чили тонкими ломтиками, избавив его от семян.

3. Мелко нарезать лемонграсс и имбирь.

4. В чашу блендера поместить чили, лемонграсс и имбирь, влить немного кокосового молока и сливок и пробить до однородной массы.

5. Добавить петрушку и кинзу (10 и 20 грамм соответственно), снова пробить до однородной массы.

6. Добавить базилик и шпинат и еще раз быстро пробить.

7. Получившуюся массу перелить в сотейник, добавить сок лайма, оставшиеся сливки и кокосовое молоко.

8. Филе сибаса посолить и поперчить, а затем обвалять в муке только со стороны кожи.

9. Сотейник с соусом поставить на небольшой огонь и подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы не потерять цвета. Добавить соль и сахар по вкусу.

10. В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе рыбы кожей вниз, хорошо придавить лопаткой, чтобы не дать коже съежиться.

11. Жарить на среднем огне несколько минут, пока филе не начнет белеть по краям, но в середине останется еще сыроватым. Перевернуть рыбу, снять сковороду с огня и подержать рыбу на горячей сковороде около 30 секунд, а затем выложить на бумажное полотенце.

12. Редис нарезать тонкими колечками и дать ему полежать в ледяной воде.

13. Очень тонкими перьями нарезать красный лук. Смешать руколу, укроп и оставшиеся кинзу и петрушку, добавить к ним редис и лук. Заправить салат оливковым маслом и солью.

14. На дно тарелки налить соус, выложить на него рыбу, а сверху зеленый салат.

15. Подавать рыбу в соусе мохо немедленно, слегка полив оливковым маслом.

Рецептом с нами поделился Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба мечты».
Вместо сибаса, можно использовать также дораду, лосося или морепродукты.