
Лосось с капустой и соусом из устриц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить соус. Устриц достать из раковин, нарезать.
2. Нарезать лук шалот мелким кубиком, обжарить на растительном масле вместе с устрицами, добавить белое вино, выпарить почти полностью.
3. Добавить сливки. Варить 30 минут на слабом огне. Процедить, посолить.
4. Лосось обжарить со стороны кожи, посолить, поперчить, покрыть соусом терияки и сбрызнуть соком лайма. Отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
5. Из молодой капусты сделать стейк сегментом, обжарить с двух сторон до темного цвета, добавить сливочное масло и воду.
6. Накрыть крышкой, подержать до готовности капусты по вкусу — мягкую, полностью готовую или аль денте.
7. Собрать блюдо. В глубокую тарелку вылить соус.
8. Следом выложить капусту.
9. Далее отправить рыбу.
10. Подавать, посыпав картофельными чипсами или картофелем-пай.