Лосось с капустой и соусом из устриц

Лосось с капустой и соусом из устриц

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
929 ккал
Белки
70.1 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 штуки
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала приготовить соус. Устриц достать из раковин, нарезать.

2. Нарезать лук шалот мелким кубиком, обжарить на растительном масле вместе с устрицами, добавить белое вино, выпарить почти полностью.

3. Добавить сливки. Варить 30 минут на слабом огне. Процедить, посолить.

4. Лосось обжарить со стороны кожи, посолить, поперчить, покрыть соусом терияки и сбрызнуть соком лайма. Отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут.

5. Из молодой капусты сделать стейк сегментом, обжарить с двух сторон до темного цвета, добавить сливочное масло и воду.

6. Накрыть крышкой, подержать до готовности капусты по вкусу — мягкую, полностью готовую или аль денте.

7. Собрать блюдо. В глубокую тарелку вылить соус.

8. Следом выложить капусту.

9. Далее отправить рыбу.

10. Подавать, посыпав картофельными чипсами или картофелем-пай.

Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.