
Рыба под маринадом
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
50 г
Вода
400 мл
Репчатый лук
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
90 мл
Морковь
400 г
Пшеничная мука
150 г
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
100 г
Гвоздика
3 штуки
Филе трески
600 г
Черный перец горошком
7 штук
Уксус 9%-ный
60 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу посолить и поперчить.
2. Обвалять рыбу в муке.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Выложить рыбу в чистую посуду.
5. На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
6. Добавить натертую на крупной терке морковь.
7. Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.
8. Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом.
9. Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром.
10. Залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой.
11. Тушить 15–20 минут на медленном огне.
Простая классика советской кухни, рыба под маринадом. Вот самый элементарный вариант — с треской и томатной пастой вместо помидоров.