Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
45.9 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
400 мл
Гвоздика
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу посолить и поперчить.

2. Обвалять рыбу в муке.

3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Выложить рыбу в чистую посуду.

5. На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

6. Добавить натертую на крупной терке морковь.

7. Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.

8. Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом.

9. Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром.

10. Залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой.

11. Тушить 15–20 минут на медленном огне.

Простая классика советской кухни, рыба под маринадом. Вот самый элементарный вариант — с треской и томатной пастой вместо помидоров.