Рыба с картофелем в итальянском стиле

Рыба с картофелем в итальянском стиле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и бросить в нее картофель, варить 10–15 минут до мягкости.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить филе палтуса кожей вниз. Жарить 2 минуты.

5. Перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты.

6. Переложить рыбу в чистую посуду, а в сковороду добавить лук, неочищенные зубчики чеснока раздавить ладонью и бросить к луку.

7. Туда же добавить каперсы и белое вино, выпарить его в течение 30 секунд.

8. Добавить оливки, маслины и помидоры черри, жарить еще 2 минуты.

9. Вареный картофель добавить в сковороду.

10. Можно немного раздавить картофель толкушкой, чтобы высвободить крахмал.

11. Добавить сливочное масло, помешивать в течение еще 2 минут.

12. Порвать на сковороду листья базилика, вернуть рыбу и оставить еще на 20 секунд.

13. Подавать рыбу с картофелем, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.