
Рыба с картофелем в итальянском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и бросить в нее картофель, варить 10–15 минут до мягкости.
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить филе палтуса кожей вниз. Жарить 2 минуты.
5. Перевернуть рыбу и жарить еще 2 минуты.
6. Переложить рыбу в чистую посуду, а в сковороду добавить лук, неочищенные зубчики чеснока раздавить ладонью и бросить к луку.
7. Туда же добавить каперсы и белое вино, выпарить его в течение 30 секунд.
8. Добавить оливки, маслины и помидоры черри, жарить еще 2 минуты.
9. Вареный картофель добавить в сковороду.
10. Можно немного раздавить картофель толкушкой, чтобы высвободить крахмал.
11. Добавить сливочное масло, помешивать в течение еще 2 минут.
12. Порвать на сковороду листья базилика, вернуть рыбу и оставить еще на 20 секунд.
13. Подавать рыбу с картофелем, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.