
Рыба с апельсиновым соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыба
1 штука
Апельсиновый сок
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовьте соус: обжарьте на растительном масле одну мелконарезанную луковицу, нарезанную соломкой маленькую морковь.
2. Добавить 2 нарезанных кубиками помидора.
3. Влить 1 стакан апельсинового сока.
4. Добавить несколько очищенных мелких луковиц и 1 головку чеснока.
5. Тушить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перец и сахар по вкусу, 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать.
6. Готовый соус разложить по тарелкам.
7. Поджарить до готовности порционные куски любой белой морской рыбы.
8. Выложить куски рыбы на соус. Можно подавать с капустным салатом.