Рыба с апельсиновым соусом

Рыба с апельсиновым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Рыба
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовьте соус: обжарьте на растительном масле одну мелконарезанную луковицу, нарезанную соломкой маленькую морковь.

2. Добавить 2 нарезанных кубиками помидора.

3. Влить 1 стакан апельсинового сока.

4. Добавить несколько очищенных мелких луковиц и 1 головку чеснока.

5. Тушить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перец и сахар по вкусу, 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать.

6. Готовый соус разложить по тарелкам.

7. Поджарить до готовности порционные куски любой белой морской рыбы.

8. Выложить куски рыбы на соус. Можно подавать с капустным салатом.