
Рыба под маринадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все продукты.
2. Смешать муку с 1 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой молотого черного перца.
3. Обработанное филе трески обвалять в мучной панировке с обеих сторон.
4. Обжарить рыбу с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, выложить в сотейник.
5. Мелко порезать лук.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Пассировать лук до прозрачности на растительном масле.
8. Добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 минут.
9. Развести томатную пасту небольшим количеством воды.
10. Добавить томатную пасту в морковь с луком, размешать, тушить 3 минуты.
11. Добавить варенье, соль, корицу, специи, перемешать.
12. Долить 100–150 мл воды, тушить до готовности моркови и лука.
13. Вылить кипящий маринад в сотейник на рыбу.
14. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить, дать настояться в течение 30 минут.
15. Подать горячую треску как основное блюдо с рисом или картофельным пюре, остывшую — как холодное блюдо.