Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Варенье
2 столовые ложки
Корица
½ штуки
Гвоздика
4 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Смешать муку с 1 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой молотого черного перца.

3. Обработанное филе трески обвалять в мучной панировке с обеих сторон.

4. Обжарить рыбу с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, выложить в сотейник.

5. Мелко порезать лук.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Пассировать лук до прозрачности на растительном масле.

8. Добавить морковь, перемешать, обжаривать 5 минут.

9. Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

10. Добавить томатную пасту в морковь с луком, размешать, тушить 3 минуты.

11. Добавить варенье, соль, корицу, специи, перемешать.

12. Долить 100–150 мл воды, тушить до готовности моркови и лука.

13. Вылить кипящий маринад в сотейник на рыбу.

14. Довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить, дать настояться в течение 30 минут.

15. Подать горячую треску как основное блюдо с рисом или картофельным пюре, остывшую — как холодное блюдо.

Для этого рецепта подходит как сливовое варенье, так и варенье из алычи.