Рыба по-польски

Рыба по-польски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
700 г
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Оварить яйца вкрутую (добавить пол-ложки соли в воду при варке, чтобы яйца не полопались).

3. После того как время варки яиц окончилось, следует охладить их в холодной воде (это необходимо для того, чтобы было просто их очистить).

4. Остывшие яйца очистить от скорлупы.

5. Пока бульон закипает, рыбу помыть и очистить (при необходимости).

6. Нарезать небольшими кусками.

7. В закипевший бульон аккуратно положить нарезанную рыбу.

8. Варить до готовности (проверить готовность можно, попробовав рыбу, но все зависит от размера кусков и сорта рыбы).

9. Лук нарезать.

10. Отложить в отдельную емкость.

11. Сливочное масло растопить.

12. Яйца нарезать и смешать с маслом.

13. Добавить лук.

14. Все перемешать.

15. Отваренную рыбу положить на тарелку.

16. Сверху положить смесь масла с яйцом и луком.

В данном рецепте использовалось филе минтая, но в классическом варианте это судак. Вообще таким образом можно готовить любую рыбу. Количество соли регулируйте по своему вкусу, как и количество сливочного масла, его может быть больше. Подать можно с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!